AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: つぶ貝のアヒージョ風トースト
- 材料:
- 明治屋 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
- バゲットまたは食パン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリのみじん切り 適量
- 作り方:
- バゲットまたは食パンをトーストする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶ貝のアヒージョをオイルごと加えて温める。
- トーストしたパンにのせて、パセリのみじん切りを散らして完成。
レシピ 2: つぶ貝のアヒージョパスタ
- 材料:
- 明治屋 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
- パスタ 100g
- ミニトマト 6~8個
- にんにく 1片(みじん切り)
- ドライバジル 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにつぶ貝のアヒージョをオイルごと入れ、にんにくを加えて炒める。
- ミニトマトを加えてさっと炒め、パスタを加えてあえる。
- 塩・こしょうで味を整え、乾燥バジルを散らして完成。
レシピ 3: つぶ貝のアヒージョサラダ
- 材料:
- 明治屋 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
- お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)適量
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 作り方:
- 野菜はお好みの大きさに切る。
- ボールに野菜を入れ、つぶ貝のアヒージョをオイルごと加える。
- 塩・こしょうで味を整え、オリーブオイルとレモン汁を加えて和える。
- お好みでバゲットを添えて完成。
レシピ 4: つぶ貝のアヒージョオムレツ
- 材料:
- 明治屋 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜる。
- フライパンにつぶ貝のアヒージョをオイルごと入れ、温める。
- 1の卵液を流し込み、蓋をして弱火で火を通す。
- ふちが固まったら半分に折りたたんで完成。
958