カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 90g×12缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ホグシコンビーフのポテトグラタン

  • 材料:じゃがいも500g、玉ねぎ1/2個、牛乳200ml、バター大さじ2、小麦粉大さじ2、コンビーフの粗挽き黒胡椒味1缶、ピザ用チーズ適量、塩、コショウ

  • 作り方:じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めたら小麦粉を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加えてのばし、ソースにとろみがついたら塩、コショウで味付けする。じゃがいもを加え、混ぜたら耐熱皿に移す。コンビーフをのせてピザ用チーズをかけ、オーブンでこんがり焼き色がつくまで焼く。

2. ホグシコンビーフのチャーハン

  • 材料:ご飯2合、コンビーフの粗挽き黒胡椒味1缶、卵2個、長ネギ1/2本、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1/2、塩、コショウ

  • 作り方:長ネギはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。コンビーフと長ネギを加えて炒め、ご飯を加えて混ぜる。醤油とオイスターソースで味付けし、塩、コショウで整える。

3. ホグシコンビーフのクリームパスタ

  • 材料:パスタ100g、コンビーフの粗挽き黒胡椒味1缶、生クリーム100ml、玉ねぎ1/4個、バター大さじ1、小麦粉大さじ1、塩、コショウ、パルメザンチーズ適量

  • 作り方:玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。小麦粉を加えて混ぜたら、生クリームを少しずつ加えてのばし、ソースにとろみがついたら塩、コショウで味付けする。コンビーフを加えて混ぜ、茹でたパスタと和える。パルメザンチーズをトッピングする。

4. ホグシコンビーフの和風サラダ

  • 材料:サラダ野菜(レタス、キュウリなど)適量、コンビーフの粗挽き黒胡椒味1缶、きゅうり1/2本、みょうが1個、かつお節適量、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1/2、酢大さじ1/2、わさび少々

  • 作り方:野菜は食べやすい大きさに切る。きゅうりとみょうがは千切りにする。ボウルにしょうゆ、みりん、酢、わさびを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。野菜、コンビーフ、かつお節をドレッシングであえて和える。

5. ホグシコンビーフのサンドイッチ

  • 材料:食パン4枚、コンビーフの粗挽き黒胡椒味1缶、キャベツ1/4個、マヨネーズ適量、塩、コショウ

  • 作り方:キャベツは千切りにし、塩で軽くもみ、水気を絞る。食パンにマヨネーズを塗り、キャベツ、コンビーフをのせてもう1枚の食パンで挟む。フライパンで軽く焼き、対角線に半分に切る。

876

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です