カテゴリー
食べる

明治屋 MYスタッフドオリーブ 140g ×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: スタッフトオリーブのパスタ

  • 材料:

    • 明治屋 MYスタッフドオリーブ 140g × 1個
    • パスタ (お好みの種類) 200g
    • にんにく 1片
    • 鷹の爪 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:

    1. スタッフトオリーブを細かく刻む。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて香りを出す。
    3. 刻んだスタッフトオリーブを加えて炒め、パスタの茹で汁で軽く煮詰める。
    4. 茹で上がったパスタを加えて和え、仕上げにパルメザンチーズをかける。

レシピ 2: スタッフトオリーブのブルスケッタ

  • 材料:

    • 明治屋 MYスタッフドオリーブ 140g × 1個
    • バゲット (斜めにスライス) 12枚
    • クリームチーズ 100g
    • レモン汁 小さじ1
    • 新玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. スタッフトオリーブを細かく刻む。
    2. ボウルにクリームチーズ、レモン汁、新玉ねぎを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 刻んだスタッフトオリーブを加えて混ぜ込み、塩、こしょうで味を調える。
    4. スライスしたバゲットにクリームチーズのスプレッドを塗って、オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼く。

レシピ 3: スタッフトオリーブのピザ

  • 材料:

    • 明治屋 MYスタッフドオリーブ 140g × 2個
    • ピザ生地 (市販または自作) 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ
    • 赤タマネギ (薄切り) 1/4個
    • ブラックオリーブ (スライス) 1/4カップ
    • バジル (千切り) 適量
  • 作り方:

    1. スタッフトオリーブを半分に切る。
    2. ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズをまぶす。
    3. 半分にしたスタッフトオリーブ、赤タマネギ、ブラックオリーブをトッピングする。
    4. 200~220℃に予熱したオーブンで10~15分、チーズが溶けてふつふつするまで焼く。
    5. 焼き上がったら、バジルを散らす。

988

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です