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旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢 360ml瓶×10本入| 柚子 ポン酢 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 柚子照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1

手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢、しょうゆ、みりん、はちみつをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で最低30分間マリネする。 3. フライパンに鶏肉を入れ、中火で両面をこんがりと焼く。 4. 弱火にし、タレを回しかけながらさらに5分ほど焼く。

レシピ 2: 柚子白菜のサラダ

  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • 大根 1/4本
  • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢 大さじ2
  • 塩 少々

手順: 1. 白菜は一口大に切り、にんじんは大根は千切りにする。 2. ボウルに野菜を入れ、旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢と塩を加えてよく混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で最低15分間冷やす。

レシピ 3: 柚子カルパッチョ

  • サーモン切り身 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レモン 1/2個
  • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. サーモンは薄くスライスし、玉ねぎは薄切りにする。 2. ボウルにサーモン、玉ねぎを入れ、旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。 3. 皿に盛り付け、レモンを添える。

レシピ 4: 柚子鍋つゆ

  • 鶏ガラスープ 500ml
  • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩 少々

手順: 1. 鍋に鶏ガラスープ、旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢、しょうゆ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 沸騰したら、お好みの具材を加えて煮込む。

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