カテゴリー
食べる

我生庵 塩御殿 カレー風味 大瓶 70g×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カレー風味のポテトサラダ

  • じゃがいも 500g
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 1/2本
  • タマネギ 1/4個
  • 我生庵 塩御殿 カレー風味 2袋
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩、コショウ 適量

  • ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、茹でてマッシュする。

  • きゅうり、人参、タマネギはみじん切りにする。
  • ボウルにマッシュしたジャガイモ、きゅうり、人参、タマネギ、我生庵 塩御殿 カレー風味、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。

2. カレー風味のツナマヨおにぎり

  • ご飯 2合
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 我生庵 塩御殿 カレー風味 1袋
  • 塩 適量
  • 海苔 お好みの量

  • ご飯に塩を加えて混ぜ合わせる。

  • ツナ缶を汁ごとボウルに入れ、マヨネーズ、我生庵 塩御殿 カレー風味を加えて混ぜる。
  • 混ぜ合わせたご飯にツナマヨを詰め、おにぎりに握る。
  • 海苔を巻いて完成。

3. カレー風味の焼きうどん

  • うどん 2玉
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 1/2本
  • タマネギ 1/4個
  • 我生庵 塩御殿 カレー風味 2袋
  • ソース 大さじ3
  • 塩、コショウ 適量
  • 植物油 大さじ1

  • うどんは茹でて流水で洗い、ざるに上げておく。

  • 野菜は一口大に切る。
  • フライパンに植物油を熱し、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒め、しんなりしたら我生庵 塩御殿 カレー風味、ソース、塩、コショウを加えて調味する。
  • うどんを加えて炒め合わせる。

4. カレー風味のスパゲティ

  • スパゲティ 100g
  • 豚ひき肉 100g
  • タマネギ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 我生庵 塩御殿 カレー風味 2袋
  • トマトホール缶 1缶
  • 水 1/2カップ
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリ お好みの量

  • スパゲティは茹でる。

  • フライパンにタマネギとニンジンを炒め、しんなりしたら豚ひき肉を加えて炒める。
  • 我生庵 塩御殿 カレー風味、トマトホール缶、水、コンソメスープの素を入れて煮込む。
  • 塩、コショウで味を整える。
  • 茹で上がったスパゲティを加えて和える。
  • お皿に盛り付け、パセリを散らす。

5. カレー風味のつくね

  • 鶏ひき肉 200g
  • タマネギ 1/4個
  • パン粉 大さじ2
  • 卵 1個
  • 我生庵 塩御殿 カレー風味 1袋
  • 塩、コショウ 適量

  • タマネギをみじん切りにする。

  • ボウルに鶏ひき肉、タマネギ、パン粉、卵、我生庵 塩御殿 カレー風味、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
  • 手に油を塗り、一口大に丸める。
  • フライパンに少し多めの油を熱し、つくねを両面こんがりと焼く。

84

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です