カテゴリー
食べる

会津天宝 会津こしひかり味噌 500g ×6個セット 【代引き・同梱不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

会津天宝 会津こしひかり味噌 500g ×6個セットを使った美味しいアレンジレシピをご紹介します。

1. 味噌漬け卵黄

  • 卵黄 6個
  • 会津こしひかり味噌 100g
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 卵黄をボウルに入れ、味噌、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。

  • ラップで包み、冷蔵庫で1日以上漬ける。
  • ご飯やうどんに乗せたり、野菜スティックのディップとしてどうぞ。

2. 味噌バター

  • バター 100g
  • 会津こしひかり味噌 50g
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • オリーブオイル 大さじ1

  • 常温に戻したバターに味噌、にんにく、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

  • ラップで包み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  • 肉料理や魚料理、温野菜のトッピングとして添えて。

3. 肉みそ

  • 豚ひき肉 200g
  • 会津こしひかり味噌 50g
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • しょうが(みじん切り) 1片
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

  • フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。

  • 長ねぎ、しょうがを加えてさらに炒める。
  • 味噌、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
  • ご飯に乗せたり、おにぎりの具材としてどうぞ。

4. 味噌マヨネーズ

  • マヨネーズ 100g
  • 会津こしひかり味噌 30g
  • わさび(チューブ) 適量

  • ボウルにマヨネーズと味噌を入れて混ぜ合わせる。

  • お好みでわさびを加えて味を調える。
  • 野菜スティックやフライドポテトのディップとして、また、サンドイッチやサラダのドレッシングとしてどうぞ。

5. 味噌漬豚肉

  • 豚肉(ロースやバラ) 500g
  • 会津こしひかり味噌 200g
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • 豚肉をジップロックなどの袋に入れ、味噌、酒、みりんを揉み込む。

  • 空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で1日以上漬ける。
  • 取り出してグリルやフライパンで焼く。
  • 白ご飯や味噌汁と一緒にどうぞ。

89

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です