カテゴリー
食べる

リンゴ酢 純りんご酢 1L 酢 お酢 ビネガー 内堀醸造 飲む酢 飲むお酢 ドリンク フルーティ 調味料 飲みやすい りんご 国産 内堀 料理 お祝い 内祝い お返し 贈答品 贈物…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リンゴ酢を使った美味しいレシピ

1. 爽やかなリンゴ酢ドリンク

  • リンゴ酢:大さじ1
  • 水:コップ1杯
  • はちみつ(お好みで):小さじ1/2

リンゴ酢と水を混ぜ、お好みで蜂蜜を加えて混ぜる。氷を入れて冷やして飲む。

2. リンゴ酢マリネのサラダ

  • お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)
  • リンゴ酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩、コショウ

野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。リンゴ酢、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。30分以上冷蔵庫で寝かせてから食べる。

3. リンゴ酢風味の焼き鳥

  • 鶏肉(もも肉またはむね肉):500g
  • リンゴ酢:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。リンゴ酢、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。30分以上冷蔵庫で漬け込む。その後、オーブンまたはグリルで焼き目がつくまで焼く。

4. リンゴ酢のレンコンのきんぴら

  • レンコン:1節
  • にんじん:1/2本
  • リンゴ酢:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

レンコンとニンジンを細切りにする。フライパンにごま油を熱し、レンコンとニンジンを炒める。柔らかくなったら、リンゴ酢、醤油、みりんを加えて絡める。

5. リンゴ酢のサバの煮付け

  • サバ:1尾
  • リンゴ酢:大さじ2
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1

サバを一口大に切り、鍋に入れる。リンゴ酢、醤油、みりん、酒、砂糖を加えて沸騰させる。弱火にして落とし蓋をし、20~30分煮込む。

1007

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です