カテゴリー
食べる

リケン 素材力だし こんぶだしお徳用 5g×14本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンブだしと生姜の鶏うどん

  • 鶏肉 1枚
  • うどん 1玉
  • リケン 素材力だし こんぶだし 1本
  • 生姜(すりおろし) 大さじ1
  • 水 300ml
  • 醤油 大さじ1

2. コンブだし茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • だし汁(リケン 素材力だし こんぶだしで作る) 100ml
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩 少々
  • お好みの具材(例:えび、しいたけ、かまぼこ)

3. コンブだしで作る味噌おでん

  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごぼう 1/2本
  • ちくわ 3本
  • リケン 素材力だし こんぶだし 1本
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1

4. コンブだし入り白身魚の煮付け

  • 白身魚(例:鯛、ひらめ) 1切れ
  • リケン 素材力だし こんぶだし 1本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(スライス) 2枚

5. コンブだしとトマトの冷製パスタ

  • パスタ 100g
  • トマト(さいの目切り) 1個
  • きゅうり(薄切り) 1/2本
  • タマネギ(薄切り) 1/4個
  • バジル(刻み) 大さじ1
  • リケン 素材力だし こんぶだし 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

989

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です