カテゴリー
食べる

ラー油鮭ン(ラーユジャケン)180g 国産鮭使用×10個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラー油鮭チャーハン

  • 材料:
    • ラー油鮭ン 1 パック (180g)
    • ご飯 2 茶碗
    • 卵 1 個
    • 長ネギ 1/4 本
    • 醤油 大さじ 1
    • 塩・こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 長ネギをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    3. ラー油鮭ンを加え、炒める。
    4. ご飯を加えて炒め合わせる。
    5. 醤油、塩、こしょうで味を整える。

2. ラー油鮭ン丼

  • 材料:
    • ラー油鮭ン 1 パック (180g)
    • ご飯 1 茶碗
    • 卵 1 個
    • 海苔 お好みで
    • ネギ お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯の上にラー油鮭ンをのせる。
    2. 目玉焼きまたはポーチドエッグを作る。
    3. 目玉焼きとネギを乗せる。
    4. お好みで海苔を添える。

3. ラー油鮭ンパスタ

  • 材料:
    • ラー油鮭ン 1 パック (180g)
    • パスタ 100g
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • ニンニク 1 片
    • 鷹の爪 1 本
    • 白ワイン 1/4 カップ
    • パセリ お好みで
  • 作り方:
    1. ニンニクと鷹の爪をみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
    3. ラー油鮭ンを加え、炒める。
    4. 白ワインを加え、煮詰める。
    5. 茹でたパスタを加え、和える。
    6. お好みでパセリを添える。

4. ラー油鮭ンサラダ

  • 材料:
    • ラー油鮭ン 1 パック (180g)
    • レタス 1/4 玉
    • キュウリ 1 本
    • トマト 1/2 個
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎを一口大に切る。
    2. ボウルに野菜とラー油鮭ンを入れ、ドレッシングで和える。

5. ラー油鮭ンと豆腐の炒め物

  • 材料:
    • ラー油鮭ン 1 パック (180g)
    • 豆腐 1/2 丁
    • ニラ 1/4 束
    • 豆板醤 小さじ 1
    • 醤油 大さじ 1
    • ごま油 小さじ 1
  • 作り方:
    1. 豆腐は1cm角に切る。
    2. ニラは3cm幅に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒める。
    4. 豆腐に焼き色がついたら、ラー油鮭ンとニラを加えて炒める。
    5. 豆板醤と醤油で味を整える。

957

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です