カテゴリー
食べる

ラー油の辛さと鮭の旨味が最高!旨辛 ラー油鮭ン(ラーユジャケン)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ラー油鮭ン親子丼

  • 材料:

    • 鮭切り身 1切れ
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ラー油鮭ン 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鮭に塩を振り、グリルで焼く。
    2. 玉ねぎを薄くスライスする。
    3. 卵を溶いておく。
    4. フライパンにラー油鮭ン、だし汁、みりん、醤油を入れて煮立たせる。
    5. 焼き鮭と玉ねぎを加え、煮込む。
    6. 沸騰したら溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
    7. ご飯の上に盛り付けて完成。

レシピ2: ラー油鮭ンバターパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1束
    • 鮭切り身 1切れ
    • バター 20g
    • ラー油鮭ン 大さじ1
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ (トッピング用)
  • 作り方:

    1. 鮭に塩を振り、グリルで焼く。
    2. スパゲッティを茹でる。
    3. フライパンにバターを溶かし、ラー油鮭ンを加えて炒める。
    4. 生クリームを加えて煮立たせる。
    5. 焼き鮭をほぐして加え、混ぜる。
    6. 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
    7. 塩、コショウで味を整えて、パセリを散らして完成。

レシピ3: ラー油鮭ンチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • 鮭フレーク 1缶
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ラー油鮭ン 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    3. 玉ねぎと鮭フレークを加えて炒める。
    4. ご飯を加えてほぐす。
    5. ラー油鮭ン、醤油、塩、コショウで味を整える。
    6. よく混ぜ合わせて完成。

952

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です