AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マヨネーズの酸味と濃厚さを活かしたレシピ
- シーフードサラダトースト
- ヨード卵光マヨネーズ、タマネギ、セロリ、ニンジン、シーフードを和える。
-
食パンに塗り、トーストして食べる。
-
サーモンマヨ和え
- ヨード卵光マヨネーズ、醤油、みりん、すりおろし生姜を混ぜる。
-
サーモンの刺身に和えて、大葉を添える。
-
マヨネーズ焼きおにぎり
- ヨード卵光マヨネーズ、醤油、砂糖、みりんを混ぜる。
- おにぎりに塗って、オーブンやトースターで焼く。
卵黄の濃厚さを活かしたレシピ
- 卵黄醤油ラーメン
- ヨード卵光マヨネーズをラードに溶かし、鶏ガラスープと合わせる。
-
中華麺、チャーシュー、メンマ、ネギなどをトッピングする。
-
マヨネーズカルボナーラ
- ヨード卵光マヨネーズ、卵黄、パルミジャーノチーズ、塩コショウを混ぜる。
-
スパゲッティに和えて、ベーコンやブラックペッパーをトッピングする。
-
アボカドマヨディップ
- ヨード卵光マヨネーズ、アボカド、レモン汁、ニンニク、塩コショウを混ぜる。
- トルティーヤチップスや野菜スティックに添える。
海草粉末の健康効果を活かしたレシピ
- 海藻マヨサラダ
- ヨード卵光マヨネーズ、ワカメ、ヒジキ、酢、砂糖、すりゴマを混ぜる。
-
ミックスビーンズや野菜を追加してもよい。
-
マヨサーモン丼
- ヨード卵光マヨネーズ、醤油、みりん、すりおろしショウガを混ぜる。
- サーモンの刺身に和えて、ご飯の上にのせる。
-
刻んだ海苔をトッピングする。
-
マヨ海藻スープ
- ヨード卵光マヨネーズ、水、出汁、海藻(わかめ、昆布など)を混ぜる。
- 火にかけ、沸騰したらネギや豆腐などの具材を加えて煮込む。
915