カテゴリー
食べる

ユウキ食品 ユウキ 四川豆板醤 130g ×12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 四川麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 ... 1丁
    • 豚ひき肉 ... 200g
    • ユウキ 四川豆板醤 ... 大さじ2
    • 鶏ガラスープ ... 200ml
    • 味噌 ... 大さじ1
    • みりん ... 大さじ1
    • 片栗粉 ... 大さじ2
    • 水 ... 大さじ2
  • 作り方:

    1. 豆腐は水切りして1cm角に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 鶏ガラスープ、豆腐を加えて煮込む。
    5. 味噌、みりんを加えて味を調える。
    6. 水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

2. 四川風坦々麺

  • 材料:

    • 中華麺 ... 1玉
    • ユウキ 四川豆板醤 ... 大さじ1
    • 豚ひき肉 ... 100g
    • 白ねぎ ... 1/2本
    • もやし ... 1/2袋
    • 鶏ガラスープ ... 500ml
    • 醤油 ... 大さじ1
    • ラー油 ... お好みで
    • 花椒 ... お好みで
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 鶏ガラスープを加え煮込む。
    5. 醤油、ラー油で味を調える。
    6. 中華麺にスープをかけて、白ねぎ、もやし、花椒をトッピングする。

3. 四川風回鍋肉

  • 材料:

    • 豚肉 ... 200g
    • キャベツ ... 1/4玉
    • にんにく ... 1かけ
    • 生姜 ... 1かけ
    • ユウキ 四川豆板醤 ... 大さじ1
    • 甜麺醤 ... 大さじ1
    • オイスターソース ... 大さじ1
    • 醤油 ... 大さじ1
    • 酒 ... 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. キャベツは一口大に切る。
    3. にんにく、生姜はみじん切りにする。
    4. フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
    5. 豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、醤油、酒を加えて炒める。
    6. 豚肉を加えて炒める。
    7. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。

848

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です