カテゴリー
食べる

ユウキ食品 やさしい味わいの和風だし 400gペットボトル×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 鶏肉と野菜の和風スープ * 鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚 * 大根 (短冊切り) 1/2本 * にんじん (乱切り) 1/2本 * しいたけ (薄切り) 4枚 * 「やさしい味わいの和風だし」100ml * 水 400ml * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

2. 和風パスタ * スパゲッティ 1束 (100g) * エビ (殻をむいて背ワタを取る) 6尾 * 小松菜 (3cm幅に切る) 1束 * 「やさしい味わいの和風だし」大さじ3 * 酒 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 塩、こしょう 適量 * ごま油 大さじ1

3. 和風茶碗蒸し * 卵 2個 * 「やさしい味わいの和風だし」100ml * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 塩 ひとつまみ * かまぼこ (薄切り) 適量 * しいたけ (薄切り) 適量 * 銀杏 (水煮) 適量

4. 和風ハンバーグ * 牛ひき肉 200g * 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個 * パン粉 大さじ4 * 牛乳 大さじ4 * 「やさしい味わいの和風だし」大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 塩、こしょう 適量 * サラダ油 大さじ1

5. 和風リゾット * 米 (洗って水気を切る) 1/2カップ * 「やさしい味わいの和風だし」300ml * しめじ (小房に分ける) 1/2パック * えのき (根元を切り分ける) 1/2パック * ベーコン (短冊切り) 2枚 * バター 10g * 塩、こしょう 適量 * パルメザンチーズ (お好みで) 適量

845

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です