カテゴリー
食べる

メリリマ meririma 純 りんご酢 アップルサイダー・ビネガー 500ml リンゴ果汁のみ 昔ながらの製法 芳醇な香り フルーティ 優しい甘み まろやかな酸味 万能酢 醸造酢…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダドレッシング

  • オリーブオイル 大さじ4
  • メリリマ純りんご酢 大さじ2
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

マリネード

  • 鶏肉 500g
  • メリリマ純りんご酢 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ハーブ(タイム、オレガノ、ローズマリー) お好みで
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量

野菜の炒め物

  • ブロッコリー 1/2株
  • 人参 1本(薄切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • メリリマ純りんご酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

シャルロットソース

  • エシャロット 1/2カップ(みじん切り)
  • メリリマ純りんご酢 1/4カップ
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

サングリア

  • 赤ワイン 1本
  • メリリマ純りんご酢 1/4カップ
  • オレンジ 1個(薄切り)
  • レモン 1/2個(薄切り)
  • リンゴ 1個(薄切り)
  • シナモン 1本
  • クローブ 3個

フルーツサラダ

  • リンゴ 1個(一口大)
  • バナナ 1本(輪切り)
  • イチゴ 1カップ
  • ブルーベリー 1カップ
  • メリリマ純りんご酢 大さじ1
  • 蜂蜜 適量

31

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です