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メニュー社 グラッサ・ディ・バルサミコ(バルサミコソース) 600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. バルサミコステーキサンドイッチ

  • バケットまたはフランスパン
  • 薄切り牛肉
  • メニュー社 グラッサ・ディ・バルサミコ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、コショウ
  • アルグラ
  • パルミジャーノレジャーノチーズ(オプション)

牛肉をオリーブオイル、バルサミコ、塩、コショウでマリネします。グリルまたはフライパンで調理します。パンを半分に切って、それぞれにバルサミコソースを塗り、牛肉、アルグラ、パルメザンチーズ(オプション)をのせます。

2. バルサミコきのこのリゾット

  • 米 1 カップ
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • バター 2 大さじ
  • 白ワイン 1/2 カップ
  • チキンブロス 4 カップ
  • メニュー社 グラッサ・ディ・バルサミコ大さじ1
  • きのこ(マッシュルーム、しめじ、ポルチーニなど)1 カップ
  • パルミジャーノレジャーノチーズ大さじ1/2
  • 塩、コショウ

玉ねぎをバターで炒め、米を加えて透き通るまで炒めます。白ワインを加えて煮詰め、チキンブロスを少しずつ加えて、米がアルデンテになるまで煮込みます。バルサミコ、きのこ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、最後にチーズを加えます。

3. バルサミコ釉がけの鶏肉

  • 鶏もも肉または胸肉 4 枚
  • 塩、コショウ
  • メニュー社 グラッサ・ディ・バルサミコ大さじ4
  • ハチミツまたはメープルシロップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

鶏肉に塩、コショウを振ります。フライパンで皮目を下にして焼き、裏返して火を通します。バルサミコ、ハチミツ、醤油を混ぜ合わせてバルサミコ釉を作ります。鶏肉に釉をかけてさらに1~2分煮込みます。

4. バルサミコビネグレットサラダ

  • お好みの野菜
  • メニュー社 グラッサ・ディ・バルサミコ大さじ3
  • オリーブオイル大さじ2
  • ディジョンマスタード小さじ1
  • 塩、コショウ

お好みの野菜をボウルに入れておきます。バルサミコ、オリーブオイル、マスタード、塩、コショウを混ぜてビネグレットを作ります。野菜にビネグレットをかけて和えます。

5. バルサミコブルスケッタ

  • バゲット 薄切り
  • トマト 1 個
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • バジル
  • メニュー社 グラッサ・ディ・バルサミコ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、コショウ

トマト、玉ねぎ、バジルをみじん切りにして、バルサミコ、オリーブオイル、塩、コショウと混ぜ合わせます。バゲットに塗って焼きます。

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