AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
梅酢サワー
- ムソー 有機・梅酢 赤 60ml
- 炭酸水 120ml
- お好みの甘味料 (オプション)
グラスに氷を入れ、有機・梅酢赤と炭酸水を注ぐ。お好みで甘味料を加えて混ぜる。
梅酢ドレッシング
- ムソー 有機・梅酢 赤 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2 (オプション)
- おろししょうが 小さじ1/2 (オプション)
すべての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。サラダやグリルした野菜にかける。
梅酢マリネード
- ムソー 有機・梅酢 赤 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- おろしにんにく 1かけ
- お好みの肉や魚
肉や魚をジップロックに入れて、マリネードを注ぐ。冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。グリルしたり、焼いたり、揚げたりして調理する。
梅酢漬け
- ムソー 有機・梅酢 赤 2カップ
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- お好みの野菜 (きゅうり、にんじん、大根など)
瓶や容器に野菜を詰める。梅酢の材料を混ぜ合わせ、野菜の上にかける。冷蔵庫で2~3日漬ける。
梅酢酢飯
- 酢飯 1合
- ムソー 有機・梅酢 赤 大さじ2
- 塩 小さじ1/4 (オプション)
酢飯を温かい状態でボウルに移す。有機・梅酢赤と塩を加えて混ぜ合わせる。ちらし寿司や握り寿司に使用する。
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