カテゴリー
食べる

ムソー 平飼い鶏の有精卵 マヨネーズ 岐阜県産有精卵使用 290g 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーなエッグサラダ

  • ゆで卵 6個
  • マヨネーズ 1/2カップ
  • マスタード 大さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
  • ディルのみじん切り 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ゆで卵をみじん切りにする。 2. ボウルにマヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、ディル、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。 3. ゆで卵を加えて混ぜ、サンドイッチやサラダに添える。

レシピ 2: 自家製タルタルソース

  • マヨネーズ 1/2カップ
  • ゆで卵 1個、みじん切り
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
  • ピクルスのみじん切り 1/4カップ
  • ケッパー 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 魚料理やシーフードサラダにかける。

レシピ 3: デビルドエッグス

  • ゆで卵 6個
  • マヨネーズ 1/2カップ
  • 粒マスタード 大さじ1
  • パプリカ粉末 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ゆで卵を縦半分に切る。 2. 黄身をフォークでつぶし、マヨネーズ、マスタード、パプリカ粉末、塩、コショウと混ぜ合わせる。 3. ホワイトに黄身詰め物を詰め、パセリやベーコンで飾る。

レシピ 4: クリーミーなパスタサラダ

  • ペンネパスタ 1ポンド
  • マヨネーズ 1/2カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • チェダーチーズ、すりおろし 1/2カップ
  • ハム、サイコロ状に切ったもの 1/2カップ
  • ブロッコリー、小房に切ったもの 1カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. パスタをアルデンテに茹で、水気を切る。 2. ボウルにマヨネーズ、牛乳、チーズ、ハム、ブロッコリー、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。 3. ゆでたパスタを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

レシピ 5: クリーミーなポテトサラダ

  • じゃがいも 2ポンド
  • マヨネーズ 1カップ
  • サワークリーム 1/2カップ
  • セロリのみじん切り 1/2カップ
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
  • ディルのみじん切り 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。 2. じゃがいもが柔らかくなるまで茹で、水気を切る。 3. ボウルにマヨネーズ、サワークリーム、セロリ、玉ねぎ、ディル、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。 4. じゃがいもを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

64

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です