カテゴリー
食べる

ミツカン酢 吟撰 穀物酢 醸造酢 20L (コック有り)業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢豚

  • 材料: 豚肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、パイナップル、ミツカン酢 吟撰 穀物酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップ
  • 作り方: 豚肉を一口大に切り、野菜を一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてさらに炒める。砂糖、しょうゆ、ケチャップを合わせて加え、煮る。ミツカン酢 吟撰 穀物酢を加えて味を調える。

酢飯

  • 材料: 米、ミツカン酢 吟撰 穀物酢、砂糖、塩
  • 作り方: 米を研ぎ、炊飯器で炊く。炊けたら、寿司桶に移し、ミツカン酢 吟撰 穀物酢、砂糖、塩を合わせた合わせ酢をかけて切るように混ぜ合わせる。

酢の物

  • 材料: ワカメ、キュウリ、ニンジン、ショウガ、ミツカン酢 吟撰 穀物酢、醤油、みりん
  • 作り方: ワカメ、キュウリ、ニンジンを千切りにする。ショウガは細切りにする。ミツカン酢 吟撰 穀物酢、醤油、みりんを合わせてタレを作る。野菜と合わせ、冷蔵庫で冷やす。

ラタトゥイユ

  • 材料: ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、トマト、ミツカン酢 吟撰 穀物酢、オリーブオイル、ハーブソルト
  • 作り方: ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、トマトを一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。ミツカン酢 吟撰 穀物酢、ハーブソルトを加えてさらに炒める。

酢漬け

  • 材料: キュウリ、人参、セロリ、タマネギ、ミツカン酢 吟撰 穀物酢、砂糖、塩
  • 作り方: 野菜をスティック状に切る。ミツカン酢 吟撰 穀物酢、砂糖、塩を合わせて合わせ酢を作る。野菜と合わせ、冷蔵庫で漬ける。

37

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です