カテゴリー
食べる

マービー 低カロリー チョコレートスプレッドスティック(10g×10本入) [2個セット] M:4534551013449でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートムース

  • マービー チョコレートスプレッドスティック 1 本
  • 生クリーム 100ml
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2

手順: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 生クリームを泡立てる。 3. チョコレートスプレッドスティックを電子レンジで溶かし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。 4. 溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに加えて混ぜる。 5. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. チョコレートトリュフ

  • マービー チョコレートスプレッドスティック 1 本
  • 生クリーム 50ml
  • 無糖ココアパウダー 適量

手順: 1. チョコレートスプレッドスティックと生クリームを電子レンジで溶かし、混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。 3. 固まったチョコレートをスプーンで一口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。

3. チョコレートバナナサンド

  • マービー チョコレートスプレッドスティック 1 本
  • バナナ 1 本
  • 食パン 4 枚

手順: 1. 食パン 2 枚にチョコレートスプレッドスティックを塗る。 2. バナナをスライスしてパンの上に置く。 3. 残り 2 枚のパンでサンドする。

4. チョコレートパンケーキ

  • マービー チョコレートスプレッドスティック 1 本
  • ホットケーキミックス 150g
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1 個

手順: 1. チョコレートスプレッドスティックを溶かす。 2. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。 3. 溶かしチョコレートを加えて混ぜる。 4. フライパンに油を熱し、生地を流し込んで焼く。

5. チョコレートグラノーラ

  • マービー チョコレートスプレッドスティック 1 本
  • オートミール 50g
  • ナッツ類 30g
  • ドライフルーツ 30g
  • はちみつ 大さじ1

手順: 1. チョコレートスプレッドスティックを溶かす。 2. オートミール、ナッツ類、ドライフルーツをボウルに入れる。 3. 溶かしチョコレートと蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。 4. オーブンシートに広げて、180℃で 15 分間焼く。

93

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です