AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マービーりんごジャムチーズケーキ
-
材料:
- グラハムクラッカー100g
- 無塩バター大さじ4
- クリームチーズ225g
- グラニュー糖大さじ4
- マービーりんごジャム5本分
- レモン汁大さじ1
-
作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせる。
- この混合物をスプリングフォームパンの底に押し付ける。
- クリームチーズを柔らかく練り上げ、砂糖を加える。
- りんごジャムとレモン汁を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- この混合物をグラハムクラッカーの底の上に注ぐ。
- 35-40分間、または中心に竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
2. マービーりんごジャムヨーグルトパフェ
-
材料:
- プレーンヨーグルト1カップ
- グラノーラ1/2カップ
- マービーりんごジャム2本分
- ナッツやドライフルーツ(お好みで)
-
作り方:
- ヨーグルトをカップに入れる。
- グラノーラを上に重ねる。
- りんごジャムを注ぐ。
- ナッツやドライフルーツで飾る(お好みで)。
3. マービーりんごジャムチキン
-
材料:
- 鶏もも肉1ポンド
- マービーりんごジャム3本分
- 醤油大さじ2
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1
-
作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- りんごジャム、醤油、しょうが、にんにくを混ぜ合わせたタレを作る。
- タレを鶏肉にまぶす。
- 350℃のオーブンで35-40分間、または鶏肉に火が通るまで焼く。
4. マービーりんごジャムパンケーキ
-
材料:
- パンケーキミックス1箱
- 牛乳1カップ
- 卵1個
- マービーりんごジャム2本分
- バター(トッピング用、お好みで)
-
作り方:
- パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 生地を熱したグリルパンに注ぐ。
- 片面に焼き色がついたらひっくり返す。
- りんごジャムをのせ、バターをトッピングする(お好みで)。
5. マービーりんごジャムグリルドチーズサンドウィッチ
-
材料:
- スライスチーズ2枚
- 食パン2枚
- マービーりんごジャム1本分
- バター
-
作り方:
- 食パンの片面にバターを塗る。
- バターを塗った面を上にし、1枚の食パンにスライスチーズとリンゴジャムを乗せる。
- もう1枚の食パンを上に置き、バターを塗っていない面を下にします。
- 温めたグリルパンまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。
1608