AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 粒あんの白玉ぜんざい
- 材料:
- マービー 粒あん 1本
- 白玉粉 100g
- 水 100ml
- お湯
- 作り方:
- 白玉粉と水を混ぜてひとまとめにする。
- 小さく丸めて、沸騰したお湯に入れる。浮き上がってきたら取り出す。
- 粒あんを小鍋に入れて温め、白玉を加える。
2. 粒あんのパンケーキ
- 材料:
- マービー 粒あん 1/2本
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜる。
- 生地をフライパンに流し込み、粒あんを真ん中に乗せる。
- 両面をこんがりと焼く。
3. 粒あんのムースケーキ
- 材料:
- マービー 粒あん 1本
- クリームチーズ 200g
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- クリームチーズを柔らかく練り、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- 粒あんを加えて混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立てて加える。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、加える。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
4. 粒あんのフルーツタルト
- 材料:
- マービー 粒あん 1本
- タルト生地 1枚
- お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、バナナなど)
- ナパージュ(水と砂糖を煮詰めたもの)
- 作り方:
- タルト生地を型に敷き、あらかじめ焼いておく。
- 粒あんをタルト生地に広げる。
- フルーツを好きなように盛り付ける。
- ナパージュをかけ、冷蔵庫で冷やす。
5. 粒あんの和風パフェ
- 材料:
- マービー 粒あん 1/2本
- バニラアイス 1スクープ *白玉団子 3個
- 抹茶パウダー
- 作り方:
- グラスに粒あん、バニラアイス、白玉団子の順に入れる。
- 抹茶パウダーをかけて完成。
1604