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ピラフ・ベース(300g×3缶) (GS )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ピラフとシーフードのクリーミーなパエリア

  • 材料:

    • ピラフ・ベース(1缶)
    • チキンストック 1カップ
    • エビ 1ポンド(殻付き、背ワタを取り除く)
    • ムール貝 1ポンド( scrubbed)
    • アサリ 1ポンド( scrubbed)
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • サフラン お好みで
    • パプリカ お好みで
    • 塩、コショウ
  • 手順:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ピラフ・ベース、チキンストック、サフラン(使用する場合は)、パプリカ、塩、コショウを加える。
    3. 沸騰したら、エビ、ムール貝、アサリを加える。蓋をして 5 分間煮込む。
    4. 牛乳を加えてさらに 5 分間煮込む。ご飯の粒が柔らかくなったら出来上がり。

レシピ 2: ピラフとローストチキンのビリヤニ

  • 材料:

    • ピラフ・ベース(2缶)
    • ローストチキン(またはラム肉) 1ポンド(一口大に切る)
    • バスマティライス 1カップ(浸水させておく)
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • ヨーグルト 1カップ
    • ガラムマサラ お好みで
    • クミン お好みで
    • コリアンダー お好みで
    • 塩、コショウ
  • 手順:

    1. 大きな鍋に水を加えて沸騰させる。浸水させた米を加えて柔らかくなるまで茹でる。水気を切る。
    2. 別の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとローストチキンの肉を炒める。ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、塩、コショウを加えて味を整える。
    3. ピラフ・ベース、ヨーグルト、水を 2 カップ加える。かき混ぜてソースを煮立たせる。
    4. 水気を切った米を加えて、ソースの上に均等にならす。蓋をして 15 分間または米が柔らかくなるまで煮込む。

レシピ 3: ピラフと野菜の炊き込みご飯

  • 材料:

    • ピラフ・ベース(1缶)
    • 野菜(にんじん、セロリ、玉ねぎなど) 1カップ(みじん切り)
    • 水 1カップ
    • タイム お好みで
    • ローズマリー お好みで
    • 塩、コショウ
  • 手順:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
    2. ピラフ・ベース、水、タイム、ローズマリー(使用する場合は)、塩、コショウを加える。
    3. 混ぜ合わせて沸騰させ、蓋をして 15 分間または野菜が柔らかくなるまで煮込む。

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