カテゴリー
食べる

ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ味 600ml×1本 お徳用 国産たまねぎ100%【Activity公式】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風万能たれ

  • ピエトロ和風しょうゆドレッシング:大さじ3
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 醤油:小さじ1

すべて混ぜ合わせ、電子レンジで30秒ほど加熱してよく混ぜる。照焼きソースとして、煮物、炒め物など幅広い料理に利用できます。

和風カルパッチョ

  • 白身魚(鯛やハマチなど):200g
  • ピエトロ和風しょうゆドレッシング:大さじ2
  • 大根:5cm(千切り)
  • パプリカ(赤):1/4個(千切り)
  • みょうが:1個(薄切り)
  • かいわれ大根:適量
  • ごま:適量

白身魚をそぎ切りにする。ドレッシングと残りの材料を全て混ぜ合わせ、白身魚にかけます。冷蔵庫で15分ほど寝かせてからお召し上がりください。

和風納豆パスタ

  • パスタ:1人前
  • ピエトロ和風しょうゆドレッシング:大さじ2
  • 納豆:1パック
  • 玉ねぎ:1/4個(スライス)
  • かいわれ大根:適量

パスタを茹で、湯切りする。フライパンにドレッシングを温め、玉ねぎがしんなりするまで炒める。納豆を加え、少し火が通ったらパスタを入れて絡める。かいわれ大根を添えて完成です。

和風親子丼

  • 鶏肉:100g(一口大に切る)
  • 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
  • ピエトロ和風しょうゆドレッシング:大さじ3
  • 卵:2個
  • ご飯:お茶碗1杯

鶏肉と玉ねぎを炒めて、ドレッシングを加えて煮込む。溶き卵を加えて半熟になったら、ご飯にかけて完成です。

和風ポテトサラダ

  • じゃがいも:3個(一口大に切る)
  • ピエトロ和風しょうゆドレッシング:大さじ2
  • きゅうり:1/2本(細切り)
  • にんじん:1/4本(千切り)
  • ツナ:1缶
  • マヨネーズ:大さじ1

じゃがいもを茹で、マッシュする。ドレッシングと残りの材料を全て混ぜ合わせ、完成です。

2607

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です