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ヒルナンデスで紹介 めんつゆ ストレート 高千穂峡 つゆ しいたけ 500ml×2 宮崎 ヤマエ食品 そうめん つゆ かつお しいたけ 調味料 だし 鍋 宮川大輔 オススメ スッキ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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高千穂峡 つゆを使ったアレンジレシピ

1. しいたけの炊き込みごはん

  • 材料:

    • 米 2合
    • 高千穂峡 つゆ 大さじ4
    • 水 360ml
    • しいたけ 10個(みじん切り)
  • 作り方:

    1. 米をといで炊飯器に入れ、高千穂峡 つゆ、水、しいたけを加えて普通に炊く。

2. 豚しゃぶのつけだれ

  • 材料:

    • 豚薄切り肉 200g
    • 高千穂峡 つゆ 大さじ3
    • 水 大さじ1
    • すりおろし生姜 小さじ1
  • 作り方:

    1. 高千穂峡 つゆ、水、すりおろし生姜を混ぜ合わせてつけだれを作る。
    2. 豚肉をしゃぶしゃぶし、つけだれにつけて食べる。

3. 野菜のマリネ

  • 材料:

    • お好みの野菜(きゅうり、トマト、パプリカなど) 適量
    • 高千穂峡 つゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 高千穂峡 つゆ、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 野菜とドレッシングを和えて冷蔵庫で冷やす。

4. そうめんのつゆ

  • 材料:

    • 素麺 1束
    • 高千穂峡 つゆ 大さじ2
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. 素麺を茹でる。
    2. 高千穂峡 つゆと水を鍋で煮立たせ、そうめんを入れたら出来上がり。

5. 鍋のつゆ

  • 材料:

    • お好みの鍋の具材(肉、野菜、きのこなど) 適量
    • 高千穂峡 つゆ 1/2本(250ml)
    • 水 250ml
  • 作り方:

    1. 鍋に高千穂峡 つゆと水を入れ、沸騰させる。
    2. お好みの具材を加えて煮込む。

アレンジのヒント:

  • すりおろしニンニクを加えるとコクが出ます。
  • おろし生姜を加えると爽やかになります。
  • 胡麻油を加えると風味が増します。

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