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ヒガシマル 京のれん豆腐つゆ 200ml 瓶×1ケース(全12本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷奴の和風ソース

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 京のれん豆腐つゆ 大さじ2
    • 摩り下ろし生姜 小さじ1/2
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 小鉢に京のれん豆腐つゆと摩り下ろし生姜を混ぜ合わせる。
    3. 豆腐にかけて、刻みネギをトッピングする。

2. 豆腐炒め

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁 (水切りしておく)
    • 豚ひき肉 100g
    • ピーマン 1個 (細切り)
    • 人参 1/4本 (細切り)
    • 京のれん豆腐つゆ 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    2. ピーマンと人参を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 豆腐を加えてほぐし、京のれん豆腐つゆを加えて全体を混ぜ合わせる。

3. 豆腐の味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 400ml
    • 味噌 大さじ2
    • 豆腐 1丁 (一口大に切る)
    • 京のれん豆腐つゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を沸かし、豆腐と京のれん豆腐つゆを加える。
    2. 再沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。

4. 豆腐の煮物

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁 (一口大に切る)
    • だし汁 200ml
    • 京のれん豆腐つゆ 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁、京のれん豆腐つゆ、砂糖、みりん、醤油を合わせる。
    2. 豆腐を加えて落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。

5. 豆腐の卵とじ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁 (一口大に切る)
    • 卵 2個
    • 京のれん豆腐つゆ 大さじ2
    • だし汁 100ml
  • 作り方:
    1. 小鍋にだし汁と京のれん豆腐つゆを温める。
    2. 豆腐を加えて煮立つまで加熱する。
    3. 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。

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