カテゴリー
食べる

ヒガシマル うどんスープ(1人前×18袋入り)×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーチーズうどん

  • うどんを茹で、水気を切る。
  • ヒガシマルうどんスープを熱湯に溶かす。
  • プロセスチーズを溶かして加える。
  • うどんを入れて絡める。
  • パセリを散らして完成。

2. 明太子クリームうどん

  • うどんを茹で、水気を切る。
  • ヒガシマルうどんスープを熱湯に溶かす。
  • 牛乳を加えてのばす。
  • 明太子をほぐして加える。
  • うどんを入れて絡める。
  • 刻み海苔を散らして完成。

3. かき揚げ南蛮うどん

  • 玉ねぎ、にんじん、えび、いかなどの具材でかき揚げを作る。
  • うどんを茹で、水気を切る。
  • ヒガシマルうどんスープを熱湯に溶かす。
  • うどんとかき揚げを入れ、南蛮酢(みりん、酢、砂糖)をかける。
  • 刻みネギを散らして完成。

4. 麻婆うどん

  • 豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤で麻婆豆腐を作る。
  • うどんを茹で、水気を切る。
  • ヒガシマルうどんスープを熱湯に溶かす。
  • 麻婆豆腐をうどんの上に盛り付ける。
  • 花椒を振って完成。

5. カレーうどん

  • 市販のカレールーを水で溶かす。
  • うどんを茹で、水気を切る。
  • ヒガシマルうどんスープを溶いたスープに加える。
  • うどんを入れて煮込む。
  • お好みの具材(肉、野菜など)を加える。
  • 完成したら温泉卵をトッピングする。

2620

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です