カテゴリー
食べる

ハーバー研究所 マービー りんごジャム 13g×10本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラム酒風味リンゴジャム

  • ハーバー研究所 マービー りんごジャム 5本
  • ラム酒 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方: 1. ジャムをボウルに入れ、ラム酒とレモン汁を加える。 2. 混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

2. リンゴジャム入りヨーグルトムース

  • ハーバー研究所 マービー りんごジャム 3本
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 粉ゼラチン 大さじ1/2
  • 水 大さじ2
  • 生クリーム 1/2カップ

作り方: 1. 粉ゼラチンを水で混ぜてふやかしておく。 2. ヨーグルトをボウルに入れ、リンゴジャムを加えて混ぜる。 3. 別のボウルで生クリームをホイップする。 4. ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、ヨーグルトに加えて混ぜる。 5. ホイップした生クリームを混ぜ合わせ、グラスに流し入れる。 6. 冷蔵庫で3時間以上冷やす。

3. リンゴジャム入りオートミールクッキー

  • ハーバー研究所 マービー りんごジャム 2本
  • オートミール 1カップ
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • シナモン パウダー 小さじ1/4
  • バター 1/4カップ(柔らかくした)
  • 卵 1個

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 大きなボウルで、オートミール、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、シナモンを混ぜる。 3. 別のボウルで、バターと卵を泡立て器で混ぜる。 4. 濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜる。 5. リンゴジャムを加えて混ぜ込む。 6. ベーキングシートにスプーンで生地を落として、12~15分間、または縁が茶色くなるまで焼く。

4. リンゴジャム入りパンケーキ

  • ハーバー研究所 マービー りんごジャム 1本
  • ホットケーキミックス 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 卵 1個
  • バター(焼く用)

作り方: 1. ボウルで、ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。 2. フライパンにバターを熱し、大さじ約4分の1の生地をフライパンに落とす。 3. 生地が端の方で泡立ってきたら、リンゴジャムをスプーンで中心に乗せる。 4. ジャムが溶け出したら、パンケーキを裏返し、さらに1~2分間焼く。 5. お好みのトッピング(バター、シロップなど)を添えて出す。

167

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です