AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラム酒風味リンゴジャム
- ハーバー研究所 マービー りんごジャム 5本
- ラム酒 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方: 1. ジャムをボウルに入れ、ラム酒とレモン汁を加える。 2. 混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
2. リンゴジャム入りヨーグルトムース
- ハーバー研究所 マービー りんごジャム 3本
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 粉ゼラチン 大さじ1/2
- 水 大さじ2
- 生クリーム 1/2カップ
作り方: 1. 粉ゼラチンを水で混ぜてふやかしておく。 2. ヨーグルトをボウルに入れ、リンゴジャムを加えて混ぜる。 3. 別のボウルで生クリームをホイップする。 4. ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、ヨーグルトに加えて混ぜる。 5. ホイップした生クリームを混ぜ合わせ、グラスに流し入れる。 6. 冷蔵庫で3時間以上冷やす。
3. リンゴジャム入りオートミールクッキー
- ハーバー研究所 マービー りんごジャム 2本
- オートミール 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- シナモン パウダー 小さじ1/4
- バター 1/4カップ(柔らかくした)
- 卵 1個
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 大きなボウルで、オートミール、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、シナモンを混ぜる。 3. 別のボウルで、バターと卵を泡立て器で混ぜる。 4. 濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜる。 5. リンゴジャムを加えて混ぜ込む。 6. ベーキングシートにスプーンで生地を落として、12~15分間、または縁が茶色くなるまで焼く。
4. リンゴジャム入りパンケーキ
- ハーバー研究所 マービー りんごジャム 1本
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- バター(焼く用)
作り方: 1. ボウルで、ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。 2. フライパンにバターを熱し、大さじ約4分の1の生地をフライパンに落とす。 3. 生地が端の方で泡立ってきたら、リンゴジャムをスプーンで中心に乗せる。 4. ジャムが溶け出したら、パンケーキを裏返し、さらに1~2分間焼く。 5. お好みのトッピング(バター、シロップなど)を添えて出す。
167