カテゴリー
食べる

ハーバー研究所 マービー つぶあん 22g×6本入 ジャム マーマレード シロップ ペースト 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マーマレード風味の朝食用ヨーグルト

  • ヨーグルト 1 カップ
  • ハーバー研究所 マービー つぶあん 22g
  • お好みのシリアルまたはグラノーラ

ヨーグルトにマービーつぶあんを混ぜ、お好みのシリアルまたはグラノーラを添えます。

あんバタートースト

  • 食パン 1 枚
  • マービーつぶあん 22g
  • 無塩バター 大さじ 1

トーストした食パンにマービーつぶあんを塗り、その上に無塩バターをのせます。

つぶあん入りパンケーキ

  • パンケーキミックス 1 カップ
  • 牛乳 1/2 カップ
  • 卵 1 個
  • マービーつぶあん 22g

パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。マービーつぶあんを加えて混ぜ込み、パンケーキを焼きます。

あんみつ

  • 寒天 1/2 本
  • 砂糖 1/4 カップ
  • 水 2 カップ
  • マービーつぶあん 22g
  • 求肥 1/2 本(市販品)
  • フルーツ(缶詰または新鮮)

寒天、砂糖、水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させます。火から下ろし、型に流し込んで固めます。寒天が固まったら、一口大に切ります。器にマービーつぶあん、求肥、フルーツ、寒天を入れて盛り付けます。

あん入り白玉

  • 白玉粉 1/2 カップ
  • 水 1/4 カップ
  • マービーつぶあん 22g

白玉粉と水を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの硬さになるまでこねます。あんを包み、熱湯で茹でます。

213

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です