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ハウス食品 香辛料 ギャバン ナツメグ 袋スリム 17g(80個)(0000045104541 ×80) 取り寄せ商品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ナツメグ香るクランベリーとアーモンドのグラノラ

  • 材料:

    • ロールドオーツ 1カップ
    • ナッツメグ粉末 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
    • 溶かしバターまたはココナッツオイル 大さじ2
    • メープルシロップ 大さじ2
    • ドライクランベリー 1/2カップ
    • ローストアーモンド 1/4カップ
  • 作り方:

  • オーブンを175度に予熱します。
  • 大きなボウルにオーツ麦、ナツメグ、塩を混ぜ合わせます。
  • バターとメープルシロップを加え、均一に混ざるまで混ぜます。
  • クランベリーとアーモンドを加えます。
  • ベーキングシートに広げ、15~20分間、またはこんがりと香ばしくなるまで焼きます。

ナツメグ風味のアップルサイダー

  • 材料:

    • リンゴジュース 1ガロン
    • ナツメグ粉末 小さじ1
    • クローブ粉末 小さじ1/2
    • シナモンスティック 1本
    • オレンジの皮 1個分
    • はちみつまたはメープルシロップ 大さじ1~2(お好みで)
  • 作り方:

  • 大きな鍋にリンゴジュースを入れ、加熱します。
  • ナツメグ、クローブ、シナモン、オレンジの皮を加えます。
  • 沸騰したら火を弱め、30分間または好みの濃さになるまで煮込みます。
  • はちみつまたはメープルシロップを加えて甘みを加えます。

ナツメグ入りのかぼちゃスープ

  • 材料:

    • かぼちゃ 1個(約3ポンド)
    • 玉ねぎ 1個
    • ニンニク 2片
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ2
    • チキンブロス 2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • ナツメグ粉末 小さじ1/2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

  • かぼちゃは種を取り除き、一口大に切ります。
  • 大きな鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを透き通るまで炒めます。
  • かぼちゃを加え、5分ほどまたは柔らかくなるまで炒めます。
  • チキンブロスを加え、沸騰したら火を弱め、30分間またはかぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
  • ブレンダーで滑らかになるまでピューレします。
  • 生クリームとナツメグを加えます。塩とコショウで味を調えます。

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