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ハウス食品 にんにく塩 230g×5個入 にんにく 塩 調味料 加工品 スパイスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物 * ニンニク塩をベースに、醤油、みりん、黒こしょうを加えて照り焼きソースを作る。鶏肉、豚肉、野菜を炒める。 * 野菜を炒め、ニンニク塩で味付けする。仕上げにゴマ油を回し入れ、香りを出す。

焼き物 * ステーキや鶏肉にニンニク塩をすり込んで焼く。 * 魚をニンニク塩とハーブでマリネし、グリルまたはオーブンで焼く。

スープ・シチュー * スープやシチューにニンニク塩を加えてコクと旨味を加える。 * ポテトやニンジンのスープにニンニク塩を溶かしてクリームスープを作る。

パスタ・麺料理 * パスタを茹でる際、お湯にニンニク塩を加えてパスタに風味をつける。 * 和風パスタのソースにニンニク塩をベースに使用し、醤油、みりん、かつお節などで味付けする。

ドレッシング * オリーブオイル、酢、ニンニク塩を混ぜてシンプルなサラダドレッシングを作る。 * ヨーグルトにニンニク塩、ハーブ、レモン汁を加えてクリーミーなドレッシングを作る。

その他 * ピザやトーストにニンニク塩を振りかける。 * 卵料理(オムレツ、スクランブルエッグなど)にニンニク塩で味付けする。 * 肉じゃがや煮物にニンニク塩を加えてコクを出す。

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