カテゴリー
食べる

ハウス 香り山椒国産袋入り 7g[国産原料のみを使用 詰め替え用]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 香り山椒のシーフード炒め

  • 材料:

    • エビ、イカ、ホタテなどお好みのシーフード 300g
    • 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど) 200g
    • ニンニク 1片、みじん切り
    • しょうが 1片、みじん切り
    • 香り山椒国産袋入り 7g
    • 塩、こしょう 適量
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. シーフードに塩、こしょうをふる。
    2. 中華鍋またはフライパンにごま油を熱し、ニンニクとしょうがを炒める。
    3. 香り山椒を加え、香りが立つまで炒める。
    4. シーフードを加えて炒め、火が通ったら野菜を加える。
    5. 野菜がしんなりしたら、酒を加えて炒め合わせる。
    6. 塩、こしょうで味を整える。

レシピ 2: 香り山椒のたたき風サラダ

  • 材料:

    • マグロ 200g
    • 香り山椒国産袋入り 7g
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
    • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
    • 大葉 5枚、千切り
    • すりごま 適量
  • 作り方:

    1. マグロを粗みじんに切る。
    2. ボウルにマグロ、香り山椒、しょうゆ、みりん、おろしにんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. 玉ねぎ、大葉、すりごまを加えて和える。

レシピ 3: 香り山椒の薬味ラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • スープ (お好みのもの) 400ml
    • トッピング (チャーシュー、メンマ、ネギなど) お好みで
    • 香り山椒国産袋入り 7g
    • ごま油 少々
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. スープを温め、香り山椒を加える。
    3. 丼にスープを入れ、麺を移す。
    4. トッピングを盛り付ける。
    5. ごま油を熱し、香り山椒を炒めて香ばしさを出す。
    6. 熱した香り山椒をごま油ごとラーメンにかける。
    7. 黒こしょうを振って完成。

2520

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です