カテゴリー
食べる

ノンオイルドレッシング梅づくし 1L キユーピー キューピーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 梅ドレ和風冷やし中華:

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1人分
    • キュウリ 1/2本
    • カニカマ 1/2パック
    • ハム 1枚
    • 卵 1個
    • ノンオイルドレッシング梅づくし 大さじ2
    • 麺つゆ 適量
  • 作り方:
    1. 冷やし中華麺を茹で、流水で冷やす。
    2. キュウリは千切り、カニカマはほぐす、ハムは細切り、卵はゆで卵にする。
    3. ボウルにノンオイルドレッシング梅づくしと麺つゆを合わせ、冷やし中華麺と具材を混ぜ合わせる。

レシピ2: 梅ドレ梅しそ鶏サラダ:

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 紫蘇の葉 5枚
    • 大根 100g
    • 人参 50g
    • ノンオイルドレッシング梅づくし 大さじ3
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を茹で、手でほぐす。
    2. 紫蘇の葉は千切り、大根は細切り、人参は千切りにする。
    3. ボウルにノンオイルドレッシング梅づくし、ごま油、鶏むね肉、野菜を混ぜ合わせる。

レシピ3: 梅ドレ梅豚しゃぶサラダ:

  • 材料:
    • 豚ロース肉 100g
    • ミニトマト 5個
    • アボカド 1/2個
    • ブロッコリースプラウト 1/2パック
    • ノンオイルドレッシング梅づくし 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉を薄切りにし、茹でる。
    2. ミニトマトは半分に切る、アボカドはスライス、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
    3. ボウルにノンオイルドレッシング梅づくし、豚ロース肉、野菜を混ぜ合わせる。

レシピ4: 梅ドレ梅カリフラワーサラダ:

  • 材料:
    • カリフラワー 1/2株
    • ベーコン 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • クルミ 20g
    • ノンオイルドレッシング梅づくし 大さじ3
  • 作り方:
    1. カリフラワーは小さめの房に分け、茹でる。
    2. ベーコンはカリカリに炒め、玉ねぎはみじん切り、クルミは砕く。
    3. ボウルにノンオイルドレッシング梅づくし、カリフラワー、ベーコン、玉ねぎ、クルミを混ぜ合わせる。

レシピ5: 梅ドレ梅おろし豆腐:

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 大根 100g
    • 生姜 1片
    • ノンオイルドレッシング梅づくし 大さじ2
    • 醤油 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りし、一口大に切る。
    2. 大根はすりおろし、生姜はすり下ろす。
    3. ボウルにノンオイルドレッシング梅づくし、醤油、豆腐、大根おろし、生姜を混ぜ合わせる。

2503

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です