カテゴリー
食べる

ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 45ml(15ml×3パック)×5袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ニビシ醤油 たまご焼きのつゆを使ったアレンジレシピ

1. ふわふわオムレツ

  • 材料:

    • 卵 2個
    • ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 大さじ1
    • 牛乳 大さじ1
    • バター 適量
  • 作り方:

    1. 卵、たまご焼きのつゆ、牛乳を混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにバターを溶かし、卵液を流し込む。
    3. スクランブルエッグのように大きくかき混ぜ、火が通ったら火を止める。

2. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. たまご焼きのつゆ、みりん、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、15分ほど置く。
    4. フライパンで中火で鶏肉を焼き、両面が焼けたらタレを絡める。

3. 豚バラ大根

  • 材料:

    • 豚バラ肉 300g
    • 大根 1/2本
    • ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 大さじ4
    • 水 1カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。大根は乱切りにする。
    2. 鍋にたまご焼きのつゆ、水、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    3. 豚バラ肉と大根を加え、蓋をして中火で煮込む。
    4. 汁気がほとんどなくなるまで煮込み、火を止める。

4. 焼きうどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • 豚バラ肉 50g
    • 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、もやしなど) 適量
    • ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 大さじ2
    • ソース 適量
  • 作り方:

    1. うどんを茹でて水で洗い、ザルに上げる。
    2. 豚バラ肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. 熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
    4. 野菜を加えてさらに炒める。
    5. うどんを加えて、たまご焼きのつゆとソースで味付ける。

5. お好み焼き

  • 材料:

    • 小麦粉 100g
    • 卵 1個
    • だし汁 100ml
    • キャベツ 1/4玉
    • 豚バラ肉 50g
    • ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 大さじ1
    • お好み焼きソース 適量
    • マヨネーズ 適量
  • 作り方:

    1. キャベツはみじん切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
    2. ボウルに小麦粉、卵、だし汁、たまご焼きのつゆを混ぜ合わせる。
    3. キャベツと豚バラ肉を加えて混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込む。
    5. 両面が焼けたら、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成。

2459

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です