カテゴリー
食べる

ニチノウ食品 さや 唐辛子(10g)×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料: 豚ひき肉、木綿豆腐、豆板醤、甜麵醬、醤油、砂糖、水溶き片栗粉、さや唐辛子
  • 作り方: 豚ひき肉を炒め、豆板醤と甜麵醬を加えて香りが出るまで炒める。豆腐を崩して加え、水と醤油、砂糖で味を整える。煮立ってきたらさや唐辛子を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

2. さや唐辛子入り担々麺

  • 材料: 中華麺、豚ひき肉、白髪ねぎ、きゅうり、煮卵、麺つゆ、ラー油、練りごま、さや唐辛子
  • 作り方: 中華麺を茹で、豚肉を炒める。麺つゆをベースにラー油、練りごま、さや唐辛子でスープを作る。白髪ねぎ、きゅうり、煮卵をトッピングする。

3. ピリ辛明太子チャーハン

  • 材料: 米、明太子、さや唐辛子、ねぎ、卵、醤油
  • 作り方: 米を炊き、さや唐辛子は輪切りにする。フライパンに油を熱し、卵を炒める。明太子、さや唐辛子、ねぎを加えて炒める。ご飯を加えて醤油で味を整える。

4. さや唐辛子入りピクルス

  • 材料: キュウリ、にんじん、セロリ、さや唐辛子、酢、砂糖、塩
  • 作り方: キュウリ、にんじん、セロリを一口大に切る。さや唐辛子は輪切りにする。酢、砂糖、塩でピクルス液を作り、野菜とさや唐辛子を入れる。冷蔵庫で一晩漬け込む。

5. さや唐辛子入りキムチ

  • 材料: 白菜、大根、にんじん、ねぎ、にら、さや唐辛子、ヤンニョム(唐辛子粉、ニンニク、生姜、砂糖、魚醤など)
  • 作り方: 白菜はざく切り、大根とにんじんは細切りにする。ねぎとにらはみじん切りにする。さや唐辛子は輪切りにする。ヤンニョムを混ぜ合わせて野菜と和え、密閉容器に入れて常温で発酵させる。

2446

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です