カテゴリー
食べる

ドレッシング 菜の花 鹿児島県 唐船峡食品 菜の花ドレッシング 280ml×3本セット /サラダ 菜の花 菜の花 調味料 菜の花入り 指宿 鹿児島県 菜の花マラソン 開聞山麓 指宿…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

菜の花ドレッシングを使ったレシピ

菜の花ドレッシングとツナのマカロニサラダ

  • 材料:

    • マカロニ 200g
    • ツナ缶(ノンオイル) 1缶
    • キュウリ 1/2本(薄切り)
    • にんじん 1/2本(細切り)
    • タマネギ 1/4個(薄切り)
    • 菜の花ドレッシング 大さじ4
  • 作り方:

    1. マカロニを茹で、ざるに上げて冷ます。
    2. ボウルにツナ、キュウリ、にんじん、タマネギを入れ、菜の花ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成。

菜の花ドレッシングがけ鶏の唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • 片栗粉 大さじ4
    • 塩コショウ 少々
    • 菜の花ドレッシング 大さじ3
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふる。
    2. 片栗粉をまぶし、中温の油でカリッと揚げる。
    3. 熱いうちに菜の花ドレッシングをかけ、絡ませる。

菜の花ドレッシングとサーモンのカルパッチョ

  • 材料:

    • サーモン刺身 200g
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル(あれば) お好みで
    • 菜の花ドレッシング 大さじ2
  • 作り方:

    1. サーモンを薄切りにし、皿に並べる。
    2. レモン汁をかけ、ディルを散らす。
    3. 菜の花ドレッシングをかけて完成。

菜の花ドレッシングとポテトサラダ

  • 材料:

    • ジャガイモ 500g
    • ベーコン 50g(細切り)
    • にんじん 1/2本(細切り)
    • タマネギ 1/4個(薄切り)
    • 菜の花ドレッシング 大さじ4
  • 作り方:

    1. ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。
    2. 鍋にジャガイモを入れ、かぶるくらいの水を加えて柔らかくなるまで茹でる。
    3. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    4. ボウルにジャガイモ、ベーコン、にんじん、タマネギを入れ、菜の花ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

2410

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です