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ろく助 顆粒タイプ(白塩)150g 干椎茸 昆布 干帆立貝 のうま味をプラス × 3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 椎茸と帆立の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 戻した干し椎茸 5枚
    • 干帆立貝 5個
    • ろく助顆粒タイプ(白塩) 1袋
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 戻した椎茸と帆立貝を角切りにする。
    3. ろく助顆粒タイプ、酒、みりんを加えて、2合の目盛りまで水を入れる。
    4. 炊き上がりまで通常通り炊飯する。

2. 昆布と椎茸の出汁を使った茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 昆布茶 100ml
    • 戻した干し椎茸 2枚
    • ろく助顆粒タイプ(白塩) 小さじ1/2
    • 三つ葉 お好みで
  • 作り方:
    1. 卵を溶き、昆布茶、戻した椎茸の細切り、ろく助顆粒タイプ、お好みで三つ葉を加える。
    2. 茶碗蒸し用の容器や器に卵液を濾しながら入れる。
    3. 蒸気が立った蒸し器に入れ、弱火で10〜15分蒸す。

3. 帆立のうま味たっぷりチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合分
    • 干帆立貝 10個
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/4本
    • ろく助顆粒タイプ(白塩) 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 干帆立貝は戻しておく。玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟になったら取り出す。
    3. 同じフライパンで戻した帆立貝と野菜を炒める。
    4. ろく助顆粒タイプ、醤油を加え、ご飯を加えて炒める。
    5. 最後に取り出した卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

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