AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ゆず醤油タルタルソース
- ゆず醤油 40ml
- マヨネーズ 100ml
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
2. ゆず醤油照り焼きソース
- ゆず醤油 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
3. ゆず醤油ドレッシング
- ゆず醤油 30ml
- オリーブオイル 60ml
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- Dijonマスタード 小さじ1
4. ゆず醤油漬けマグロ
- ゆず醤油 100ml
- マグロの切り身 200g
- ジップロックバッグ
5. ゆず醤油カルパッチョ
- ゆず醤油 50ml
- 白身魚(鯛や平目) 150g(薄切り)
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- パプリカ(薄切り) 1/4個
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方:
ゆず醤油タルタルソース
- すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
ゆず醤油照り焼きソース
- フライパンにゆず醤油、みりん、砂糖、酒、生姜を入れて煮立てる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ゆず醤油ドレッシング
- 瓶にすべての材料を入れ、よく振る。
- サラダにかけて使用する。
ゆず醤油漬けマグロ
- ゆず醤油をジップロックバッグに入れる。
- マグロの切り身をバッグに入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
ゆず醤油カルパッチョ
- 白身魚を薄く切り、皿に盛り付ける。
- 玉ねぎ、パプリカ、イタリアンパセリを乗せる。
- ゆず醤油をかける。
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