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ゆず醤油 白寿かけぽん 400mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ゆず醤油タルタルソース

  • ゆず醤油 40ml
  • マヨネーズ 100ml
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

2. ゆず醤油照り焼きソース

  • ゆず醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

3. ゆず醤油ドレッシング

  • ゆず醤油 30ml
  • オリーブオイル 60ml
  • レモン汁 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • Dijonマスタード 小さじ1

4. ゆず醤油漬けマグロ

  • ゆず醤油 100ml
  • マグロの切り身 200g
  • ジップロックバッグ

5. ゆず醤油カルパッチョ

  • ゆず醤油 50ml
  • 白身魚(鯛や平目) 150g(薄切り)
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • パプリカ(薄切り) 1/4個
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1

作り方:

ゆず醤油タルタルソース

  1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 塩、こしょうで味を整える。

ゆず醤油照り焼きソース

  1. フライパンにゆず醤油、みりん、砂糖、酒、生姜を入れて煮立てる。
  2. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

ゆず醤油ドレッシング

  1. 瓶にすべての材料を入れ、よく振る。
  2. サラダにかけて使用する。

ゆず醤油漬けマグロ

  1. ゆず醤油をジップロックバッグに入れる。
  2. マグロの切り身をバッグに入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。

ゆず醤油カルパッチョ

  1. 白身魚を薄く切り、皿に盛り付ける。
  2. 玉ねぎ、パプリカ、イタリアンパセリを乗せる。
  3. ゆず醤油をかける。

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