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ゆずポン酢 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆずポン酢アレンジレシピ

1. ゆずポン酢チキン

  • 鶏もも肉1枚
  • 玉ねぎ1/2個 (薄切り)
  • ゆずポン酢 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

鶏肉を一口大に切り、玉ねぎと合わせてゆずポン酢、醤油、みりん、ごま油でマリネする。30分以上おいたら、フライパンで中火で火が通るまで焼く。

2. ゆずポン酢ドレッシングサラダ

  • お好みの野菜 (ミックスリーフ、トマト、きゅうりなど)
  • ゆずポン酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 黒こしょう 適量

野菜を洗って食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。材料をすべて混ぜ合わせたドレッシングをかけて和える。

3. ゆずポン酢炒め物

  • 豚バラ肉100g
  • キャベツ1/4個 (ざく切り)
  • 人参1/2本 (細切り)
  • ピーマン1/2個 (細切り)
  • ゆずポン酢 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒め、ゆずポン酢を加えて全体を混ぜ合わせる。

4. ゆずポン酢カルパッチョ

  • サーモン刺身 100g
  • 玉ねぎ1/4個 (薄切り)
  • 大葉5枚
  • ゆずポン酢 適量

サーモンを皿に並べ、玉ねぎとおろし大葉を散らす。ゆずポン酢をかけて、お好みでブラックペッパーをふる。

5. ゆずポン酢マリネ

  • 刺身 (マグロ、ハマチなど) お好みで
  • 玉ねぎ1/4個 (薄切り)
  • 大葉5枚
  • ゆずポン酢 適量

刺身を器に入れ、玉ねぎとおろし大葉を散らす。ゆずポン酢を注ぐ。冷蔵庫で30分以上寝かせてから食べるのがおすすめ。

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