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ゆずぽん酢/300ml【マルシマ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. ゆずぽん酢照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
  • ゆずぽん酢:100ml
  • はちみつ:大さじ3
  • しょうが(すりおろす):小さじ1
  • ごま油:大さじ1

作り方: 1. 鶏肉にゆずぽん酢、はちみつ、しょうがを混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。両面がこんがりと焼けたら、たれを加えて煮詰める。

2. ゆずぽん酢マリネサラダ

  • お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり):適量
  • ゆずぽん酢:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩、こしょう:適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルにゆずぽん酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 3. 野菜を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。お好みで、白ごまやパルメザンチーズをトッピングする。

3. ゆずぽん酢冷やし中華

  • 中華麺(茹でたもの):1玉
  • きゅうり(千切り):1/2本
  • ハム(千切り):50g
  • ゆで卵(半分に切る):1個
  • ゆずぽん酢:大さじ4
  • ごま油:小さじ1
  • 黒酢:小さじ1

作り方: 1. 麺を水で洗い、ざるに上げて水気を切る。 2. ボウルに麺と具材を入れる。 3. ゆずぽん酢、ごま油、黒酢を混ぜ合わせてかけ、よく和える。

4. ゆずぽん酢白身魚のカルパッチョ

  • 白身魚(鯛やヒラメなど):200g
  • ゆずぽん酢:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ1
  • しょうが(すりおろす):小さじ1
  • 大葉(千切り):5枚

作り方: 1. 白身魚を薄く切る。 2. ゆずぽん酢、オリーブオイル、しょうがを混ぜ合わせる。 3. 白身魚にたれをかけ、冷蔵庫で10分以上漬ける。 4. お皿に盛り付け、大葉をトッピングする。

5. ゆずぽん酢焼きそば

  • 中華麺(茹でておく):1玉
  • 豚バラ肉(細切り):100g
  • 野菜(キャベツ、もやしなど):適量
  • ゆずぽん酢:大さじ4
  • しょうゆ:大さじ1
  • 塩、こしょう:適量
  • ごま油:大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 麺を加えて炒め、ゆずぽん酢、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。

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