カテゴリー
食べる

ゆずの酸味がまろやかな逸品 本ゆずぽん酢 200ml 森食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏の柚子ぽん酢焼き

  • 鶏もも肉(一口大)
  • 本ゆずぽん酢(大さじ2)
  • 醤油(大さじ1)
  • はちみつ(小さじ1)
  • 片栗粉(小さじ1)

  • 鶏肉に本ゆずぽん酢、醤油、はちみつ、片栗粉を揉み込む。

  • フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
  • 火が通ったら、仕上げに大さじ1の本ゆずぽん酢をかけて絡める。

ゆずぽん酢の海鮮サラダ

  • エビ(ボイルしたもの)
  • イカ(ボイルしたもの)
  • ホタテ(ボイルしたもの)
  • 本ゆずぽん酢(大さじ3)
  • ごま油(小さじ1)
  • 白ごま(お好みで)

  • 海鮮を一口大にカットする。

  • ボウルに海鮮と本ゆずぽん酢、ごま油を入れて和える。
  • お皿に盛り付け、お好みで白ごまをかける。

さっぱりゆずぽん酢うどん

  • うどん(1玉)
  • 本ゆずぽん酢(大さじ2)
  • だし汁(1カップ)
  • ねぎ(小口切り)
  • 大根(おろし)
  • かまぼこ(お好みのもの)

  • うどんを茹でる。

  • だし汁を火にかけ、沸騰したら本ゆずぽん酢を加える。
  • うどんをどんぶりに盛り、だし汁をかける。
  • ねぎ、大根おろし、かまぼこをトッピングする。

ゆずぽん酢の冷奴

  • 豆腐(1丁)
  • 本ゆずぽん酢(大さじ3)
  • かつお節(お好みで)
  • 刻みネギ(お好みで)

  • 豆腐を一口大に切る。

  • 皿に豆腐を盛り付け、本ゆずぽん酢をかける。
  • お好みでかつお節や刻みネギをトッピングする。

柚子ぽん酢のフルーツマリネ

  • 季節のフルーツ(一口大にカットしたもの)
  • 本ゆずぽん酢(大さじ2)
  • はちみつ(小さじ1)
  • ミント(飾り用)

  • ボウルにフルーツ、本ゆずぽん酢、はちみつを入れる。

  • よく和えて、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  • 器に盛り付け、ミントを飾る。

893

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です