AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚バラのめんつゆ煮
- 豚バラ肉(500g)
- めんつゆ(100ml)
- 水(100ml)
-
しょうが(1かけ、すりおろす)
-
豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋に豚バラ肉、めんつゆ、水、しょうがを入れて中火にかける。
- 煮立ったらアクを取り、弱火にして30分煮込む。
2. 簡単和風パスタ
- スパゲッティ(1人分)
- めんつゆ(50ml)
- 水(150ml)
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、しめじなど)
-
ごま油(大さじ1)
-
スパゲッティを茹でる。
- フライパンにごま油を入れて熱し、野菜を炒める。
- めんつゆと水をフライパンに加えて煮立たせる。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてあえ、お好みで刻み海苔をトッピングする。
3. めんつゆで漬け込んだ卵
- ゆで卵(4個)
- めんつゆ(100ml)
-
水(50ml)
-
ゆで卵を殻からむく。
- チャック付きポリ袋にめんつゆ、水、ゆで卵を入れて封をする。
- 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
4. 和風カルパッチョ
- お好みの刺身(マグロ、サーモン、ぶりなど)
- めんつゆ(50ml)
- レモン汁(大さじ1)
-
すりおろししょうが(小さじ1)
-
刺身を一口大に切る。
- ボウルにめんつゆ、レモン汁、すりおろししょうがを入れて混ぜる。
- 刺身をボウルに加えて和え、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
5. 和風だしスープ
- 水(500ml)
- めんつゆ(100ml)
- 豆腐(1/2丁)
- わかめ(1/2袋)
-
お好みの具材(ねぎ、しいたけ、かまぼこなど)
-
鍋に水、めんつゆ、お好みの具材を入れて中火にかける。
- 煮立ったら豆腐とわかめを加える。
- 豆腐が温まったら完成。
61