カテゴリー
食べる

めんつゆ 国産 無添加 ムソー めんつゆ(国内産木桶しょうゆ使用) 360ml 4本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1人分
    • めんつゆ 大さじ2
    • 水 1/2カップ
    • キュウリ 1/4本 (せん切り)
    • ハム 2枚 (せん切り)
    • ゆで卵 1/2個
    • ゴマ 適量
  • 作り方:
    1. めんつゆと水を混ぜ合わせ、たれを作る。
    2. 中華麺を茹で、冷水でしめる。
    3. めんつゆたれをかけ、キュウリ、ハム、ゆで卵、ゴマをトッピングする。

2. 豆腐の冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • めんつゆ 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • 生姜 (せん切り) 適量
    • ネギ (小口切り) 適量
    • わさび (お好みで)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
    2. めんつゆと水を混ぜ合わせ、たれを作る。
    3. たれを豆腐にかけて、生姜、ネギ、お好みでわさびをトッピングする。

3. 肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 4個
    • 牛肉 150g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • めんつゆ 大さじ4
    • 水 200ml
    • 生姜 (せん切り) 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。
    2. 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    3. 鍋にじゃがいも、牛肉、玉ねぎ、生姜を入れ、めんつゆと水を加える。
    4. 煮立ったら弱火にし、蓋をして20分ほど煮る。

4. 牛丼

  • 材料:
    • 牛肉 150g
    • タマネギ 1/2個
    • めんつゆ 大さじ6
    • 水 150ml
    • ご飯 1膳
  • 作り方:
    1. 牛肉は一口大に切り、タマネギは薄切りにする。
    2. 鍋に牛肉、タマネギ、めんつゆ、水を入れて煮立てる。
    3. 煮立ったら弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。
    4. ご飯の上に牛肉とたれをかけて完成。

5. すき焼き

  • 材料:
    • 薄切り牛肉 200g
    • 白菜 1/4玉
    • 長ネギ 1本
    • しいたけ 5枚
    • 豆腐 1/2丁
    • 春菊 1/2束
    • めんつゆ 大さじ4
    • 割り下水 150ml
  • 作り方:
    1. 白菜、長ネギ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に割り下水とめんつゆを入れて煮立たせる。
    3. 牛肉、野菜、豆腐を入れて煮る。
    4. 野菜に火が通ったら、春菊を加えてしんなりするまで煮る。

55

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です