AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺
- 肉 (豚バラ肉など)
- 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、もやしなど)
- ムソーめんつゆ
- ごま油
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め、柔らかくなったらムソーめんつゆを加える。
- 味が染み込むまで炒め合わせる。
2. 煮物
-
材料:
- 肉 (鶏肉、豚肉など)
- 野菜 (大根、ニンジン、里芋など)
- ムソーめんつゆ
- 水
-
作り方:
- 鍋に肉と野菜を入れ、水を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったらムソーめんつゆを加える。
- 味が染み込むまで煮込む。
3. 肉じゃが
-
材料:
- 豚肉
- ジャガイモ
- 人参
- 玉ねぎ
- ムソーめんつゆ
- 水
-
作り方:
- 鍋に豚肉と野菜を入れ、水を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったらムソーめんつゆを加える。
- じゃがいもがホクホクになるまで煮込む。
4. 野菜炒め
-
材料:
- 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、もやしなど)
- ムソーめんつゆ
- ごま油
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜が柔らかくなったらムソーめんつゆを加える。
- 味が絡むまで炒め合わせる。
5. 茶碗蒸し
-
材料:
- 卵
- ムソーめんつゆ
- 出汁
- かまぼこ
- しいたけ
-
作り方:
- ボウルに卵を割りほぐし、ムソーめんつゆ、出汁を加えて混ぜ合わせる。
- かまぼこ、しいたけなどの具材を入れる。
- 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蒸す。
51