AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
麺つゆを使用したレシピ
- さっぱり冷やしうどん:めんつゆ、水、みりんで薄め、きゅうり、ミニトマト、刻み海苔を加えて混ぜ合わせる。
- 鶏肉のめんつゆ焼き:鶏もも肉を一口大に切り、めんつゆ、酒、みりんに漬け込む。フライパンでこんがりと焼き上げる。
- めんつゆ卵丼:ご飯の上にめんつゆで溶き卵を流し入れ、刻みネギを乗せる。
だしつゆを使用したレシピ
- お吸い物:だしつゆ、水、お好みの具材(豆腐、わかめ、かまぼこなど)を入れて煮立てる。
- 筑前煮:こんにゃく、ごぼう、レンコン、鶏肉、油揚げをだしつゆで煮込む。
- 茶碗蒸し:だしつゆ、卵、具材(かまぼこ、エビ、シイタケなど)を混ぜ合わせ、蒸し器で蒸す。
だしつゆとだしパックを使用したレシピ
- 煮物:お好みの野菜とだしパックをだしつゆで煮込む。
- 味噌汁:だしつゆ、味噌、お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)を入れて混ぜ合わせる。
- 鍋:鍋にだしつゆ、水、お好みの具材を入れ、煮込む。
金の笛 春夏秋冬のだしの素を使用したレシピ
- だし巻き卵:卵、金の笛 だしの素、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、フライパンで焼く。
- 天ぷらつゆ:金の笛 だしの素、水、醤油、みりんでつくる。
- おでん:おでん種に金の笛 だしの素でとっただしをかけて煮込む。
46