カテゴリー
食べる

めんつゆ だしつゆ だしの素 金笛 春夏秋冬のだしの素 500ml 20本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

麺つゆを使用したレシピ

  • さっぱり冷やしうどん:めんつゆ、水、みりんで薄め、きゅうり、ミニトマト、刻み海苔を加えて混ぜ合わせる。
  • 鶏肉のめんつゆ焼き:鶏もも肉を一口大に切り、めんつゆ、酒、みりんに漬け込む。フライパンでこんがりと焼き上げる。
  • めんつゆ卵丼:ご飯の上にめんつゆで溶き卵を流し入れ、刻みネギを乗せる。

だしつゆを使用したレシピ

  • お吸い物:だしつゆ、水、お好みの具材(豆腐、わかめ、かまぼこなど)を入れて煮立てる。
  • 筑前煮:こんにゃく、ごぼう、レンコン、鶏肉、油揚げをだしつゆで煮込む。
  • 茶碗蒸し:だしつゆ、卵、具材(かまぼこ、エビ、シイタケなど)を混ぜ合わせ、蒸し器で蒸す。

だしつゆとだしパックを使用したレシピ

  • 煮物:お好みの野菜とだしパックをだしつゆで煮込む。
  • 味噌汁:だしつゆ、味噌、お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)を入れて混ぜ合わせる。
  • 鍋:鍋にだしつゆ、水、お好みの具材を入れ、煮込む。

金の笛 春夏秋冬のだしの素を使用したレシピ

  • だし巻き卵:卵、金の笛 だしの素、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、フライパンで焼く。
  • 天ぷらつゆ:金の笛 だしの素、水、醤油、みりんでつくる。
  • おでん:おでん種に金の笛 だしの素でとっただしをかけて煮込む。

46

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です