カテゴリー
食べる

めいらく 業務用 コーンドレッシング 600ml (賞味期限2024.9.24以降)※同一住所への大量注文は不可です。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミーコーンサラダ

  • 材料:
    • めいらく 業務用 コーンドレッシング 1/2カップ
    • ホールコーン(缶詰め) 1缶
    • セロリ 1/2カップ(みじん切り)
    • 紫玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • ピーマン 1/4カップ(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味を調える。

2. コーンチャウダー

  • 材料:
    • めいらく 業務用 コーンドレッシング 1/4カップ
    • ベーコン 6枚(細切り)
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • ジャガイモ 3個(皮をむき、さいの目切り)
    • チキンブロス 4カップ
    • ホールコーン(缶詰め) 1缶(汁気ごと)
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
    2. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. ジャガイモを加え、2~3分炒める。
    4. チキンブロス、コーン、コーンドレッシングを加える。
    5. 沸騰したら火を弱め、ジャガイモが柔らかくなるまで15~20分煮込む。
    6. 牛乳を加えて温める。
    7. 塩、コショウで味を調える。

3. コーンブレッド

  • 材料:
    • めいらく 業務用 コーンドレッシング 1/2カップ
    • コーンミール 1カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • バターミルク 1カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにコーンミール、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにバターミルク、卵、コーンドレッシングを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    5. 型に入れ、30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. コーンフリッター

  • 材料:
    • めいらく 業務用 コーンドレッシング 1/4カップ
    • コーンミール 1カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • バターミルク 1カップ
    • 卵 1個
    • バター(溶かす) 2大さじ
  • 作り方:
    1. ボウルにコーンミール、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルにバターミルク、卵、コーンドレッシング、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    4. 熱したオイルに大さじで生地を落として、両面がこんがりするまで揚げる。
    5. ペーパータオルの上に置いて油を切る。

21

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です