カテゴリー
食べる

ますやみそ もろみみそ 90g×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みそ漬け卵

  • 材料: ゆで卵 6個、ますやみそ もろみみそ 90g、みりん 大さじ1、酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ゆで卵を殻からむき、ポリ袋に入れる。
    2. みそ、みりん、酒を混ぜ合わせてポリ袋に加える。
    3. しっかり揉んで、冷蔵庫で半日から一晩漬ける。

2. みそディップ

  • 材料: ますやみそ もろみみそ 90g、ヨーグルト 150g、ディル(刻んだ) 大さじ1、塩、こしょう(お好みで)
  • 作り方:
    1. みそとヨーグルトを混ぜ合わせる。
    2. ディルを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
    3. 野菜スティック、チップス、クラッカーなどにつけて食べる。

3. みそ焼きおにぎり

  • 材料: ご飯 2合、ますやみそ もろみみそ 90g、バター 10g
  • 作り方:
    1. ご飯にみそを混ぜ合わせる。
    2. ラップで三角おにぎりを握る。
    3. フライパンにバターを溶かし、おにぎりをこんがりと焼く。

4. みそスープ

  • 材料: 出汁 4カップ、ますやみそ もろみみそ 90g、好みの具材(例:豆腐、わかめ、ねぎ)
  • 作り方:
    1. 出汁を沸騰させる。
    2. みそを溶き入れる。
    3. 具材を加えて煮込む。

5. みそ炒め

  • 材料: 豚肉(薄切り) 200g、キャベツ 1/4個、玉ねぎ 1/2個、ますやみそ もろみみそ 90g、酒 大さじ2、みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒める。
    4. みそ、酒、みりんを加えて絡める。

2984

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です