カテゴリー
食べる

のうち製麺 レモン塩だれ 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. レモン塩だれラーメン

  • 材料:
    • 中華麺
    • 「うち製麺 レモン塩だれ」
    • お湯
    • お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆでます。
    2. 「うち製麺 レモン塩だれ」を規定量のお湯で割り、スープを作ります。
    3. ゆであがった麺をスープに入れて、お好みのトッピングをのせます。

2. レモン塩だれ冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺
    • 「うち製麺 レモン塩だれ」
    • きゅうり
    • ハム
    • 玉ねぎ
    • 千切りキャベツ
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆで、冷水で冷やします。
    2. 「うち製麺 レモン塩だれ」を規定量のお湯で割り、冷やしておきます。
    3. きゅうり、ハム、玉ねぎ、千切りキャベツを切ります。
    4. 冷やした麺とトッピングを盛り付け、レモン塩だれをかけます。

3. レモン塩だれ鶏南蛮

  • 材料:
    • 鶏むね肉
    • 「うち製麺 レモン塩だれ」
    • 片栗粉
    • サラダ油
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
    2. サラダ油で鶏肉を揚げます。
    3. 揚げた鶏肉を「うち製麺 レモン塩だれ」に漬け込みます。
    4. 漬け込んだ鶏肉をお好みの野菜と一緒に盛り付けます。

4. レモン塩だれドレッシング

  • 材料:
    • 「うち製麺 レモン塩だれ」
    • オリーブオイル
    • お酢
  • 作り方:
    1. ボウルに「うち製麺 レモン塩だれ」1:オリーブオイル1:お酢1の割合で入れます。
    2. よく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
    3. サラダにかけてお召し上がりください。

5. レモン塩だれ唐揚げのたれ

  • 材料:
    • 「うち製麺 レモン塩だれ」
    • しょうゆ
    • はちみつ
  • 作り方:
    1. ボウルに「うち製麺 レモン塩だれ」2:しょうゆ1:はちみつ1の割合で入れます。
    2. よく混ぜ合わせると、唐揚げのたれの出来上がりです。
    3. 唐揚げにたれをからめてお召し上がりください。

2491

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です