カテゴリー
食べる

にんべん つゆの素 500mL x 12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麺類のつゆ

  • にんべん つゆの素:100ml
  • 水:400ml
  • 冷水:100ml
  • うどんまたはそば:好みの量

作り方: 1. つゆの素と水を入れて鍋に入れ、沸騰させる。 2. 麺を茹でる。 3. 麺が茹で上がったら、冷水で締める。 4. 麺を器に入れ、温めたつゆをかける。

2. おでん

  • にんべん つゆの素:50ml
  • 水:500ml
  • 昆布:10cm
  • かつお節:10g
  • 大根:1/2本
  • こんにゃく:1/2枚
  • ちくわ:2本
  • 卵:2個
  • ウインナー:4本

作り方: 1. 鍋ににんべん つゆの素、水、昆布、かつお節を入れる。 2. 大根、こんにゃく、ちくわ、卵、ウインナーを加える。 3. 沸騰したら弱火にして、具材が柔らかくなるまで煮込む。

3. 照り焼きソース

  • にんべん つゆの素:100ml
  • みりん:50ml
  • しょうゆ:50ml
  • 砂糖:大さじ2

作り方: 1. すべての材料を鍋に入れ、中火で煮詰める。 2. とろみがついてきたら、肉や魚にかける。

4. 焼き鳥のタレ

  • にんべん つゆの素:100ml
  • みりん:50ml
  • しょうゆ:50ml
  • 酒:大さじ1

作り方: 1. すべての材料を鍋に入れ、中火で煮詰める。 2. とろみがついてきたら、焼き鳥にかける。

5. 肉じゃが

  • にんべん つゆの素:100ml
  • 水:400ml
  • じゃがいも:3個
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 牛肉:100g

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 牛肉は薄切りにする。 3. 鍋ににんべん つゆの素、水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を入れて煮込む。 4. 煮汁が少なくなってきたら完成。

2475

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です