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にんべん つゆの素 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

からあげのタレ

  • にんべん つゆの素 100ml
  • みりん 50ml
  • 酒 50ml
  • にんにく (すりおろし) 1片
  • しょうが (すりおろし) 1片
  • 片栗粉 大さじ1

からあげを揚げるか焼いてから、タレと絡めて完成。

親子丼のつゆ

  • にんべん つゆの素 200ml
  • 水 200ml
  • 卵 2個
  • 鶏もも肉 (一口大) 200g
  • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個

鶏肉と玉ねぎを煮たところに、溶き卵を流し入れて半熟状になったら完成。

冷やし中華のタレ

  • にんべん つゆの素 100ml
  • 酢 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • からし 適量

麺を茹でたらタレと絡めて、お好みの具材をトッピング。

ぶり大根

  • にんべん つゆの素 200ml
  • みりん 100ml
  • 酒 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ぶり切り身 4切れ
  • 大根 (乱切り) 1/2本

大根を煮たところにぶりを入れ、落し蓋をして煮る。

豚汁

  • にんべん つゆの素 200ml
  • 水 800ml
  • 豚肉 (薄切り) 200g
  • 大根 (乱切り) 1/2本
  • 人参 (乱切り) 1/2本
  • ごぼう (ささがき) 1/2本
  • 里芋 (皮をむいて一口大) 100g
  • 味噌 適量

野菜を煮たところに豚肉を入れ、最後に味噌で味を整える。

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