カテゴリー
食べる

とびうお味噌 110g×6瓶 屋久島ふれあい食品 鹿児島県 人気 土産 調味料 ご飯のおともに、野菜スティック(きゅうり、ネギ等)にでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ご飯のおともに

  • 炙り味噌おにぎり: 焼きおにぎりにとびうお味噌をのせて、炙り焼きにする。
  • 味噌焼きおにぎらず: 焼きおにぎりにとびうお味噌を塗り、野菜やチーズを重ねてラップで巻く。
  • 味噌卵かけごはん: ご飯に卵ととびうお味噌を混ぜ合わせてかける。

野菜スティックのアレンジ

  • 味噌ディップ: とびうお味噌をマヨネーズ、すりごま、レモン汁で伸ばしてかける。
  • 味噌塩昆布和え: 野菜スティックにとびうお味噌、塩昆布、ごま油で和える。
  • 味噌ガーリックオイル: にんにくをオリーブオイルで炒め、とびうお味噌を加える。野菜スティックにかけていただく。
  • 味噌ケチャップ: ケチャップにとびうお味噌を加えてコクを出す。野菜スティックやフライドポテトにつける。

その他のレシピ

  • 味噌マヨトースト: トーストにマヨネーズを塗り、とびうお味噌をのせて焼く。
  • 味噌ドレッシング: 味噌、酢、醤油、砂糖でドレッシングを作り、サラダにかける。
  • 味噌炒め: 野菜を炒め、とびうお味噌、醤油、みりん、酒で味付けする。
  • 味噌煮込み: 肉や野菜ととびうお味噌、だし汁で煮込む。
  • お味噌汁の隠し味: 味噌汁に加えることで、コクと旨味が増す。

2377

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です